Українська Укр
Російська Рус
0
Головна > Теплове обладнання > Коптильні > Коптильная печь Helia Smoker 24

Коптильная печь Helia Smoker 24

Артикул: 24
В наявності
Виробник: Helia Smoker (Німечч
€ 1 235,00
Повідомити про зниження ціни
В силу своей компактности коптильня может использоваться в небольших мясоперерабатывающих цехах, ресторанах, барах, предприятиях питания. Коптильня – приобретение выгодное, учитывая тот факт, что стоимость копченых изделий превышает цену готовых полуфабрикатов почти в два раза. Вот так рыбка самая обыкновенная превращается в «золотую». Это также касается мяса, овощей, сыра и некоторых других продуктов. Для копчения применяются в основном опилки ольхи и фруктовых деревьев. Постоянная температура в камере обеспечивает оптимальное рассеивание дыма, в результате чего продукт приобретает не только приятный вкус, но и цвет.

Основные достоинства мини-коптилен «Helia Smoker»:

• Процесс горячего и холодного копчения происходит под давлением. Секрет технологии в том, что рыба или мясо готовятся не п древесных углях или в аппаратах с инфракрасным излучением, а с помощью косвенного воздействия нагретого воздуха во внутреннем пространстве камеры под давлением.
• Из-за особенностей нагрева мини-коптильни подходят для приготовления продуктов при пониженных температурах. Холодное копчение проводится при температуре ниже 20C. Так, к примеру, готовится в течение 90 минут лосось холодного копчения.
• Дверь мини-коптильни герметично закрывается, что исключает испарение влаги. Продукты полностью сохраняют свой собственный сок, поэтому приготовление не требует добавления пищевого жира и масла.
• Равномерная температура и оптимальное распределение дыма обеспечивают качественное приготовление и золотистый цвет копченостей.
• Для приготовления в мини-коптильне подходят как свежие, так и замороженные продукты. Не нужно тратить время на предварительную разморозку.
• Рыба и мясо после копчения в мини-коптильнях HELIA SMOKER могут храниться в холодильном шкафу, проходить вакуумную упаковку, или подвергаться заморозке. Вкусовые качества блюда при этом не утрачиваются.
• Рабочая камера, корпус аппарата и решетки выполнены из прочной нержавеющей стали.
• Двойные стенки корпуса коптильни позволяют уменьшить потери электроэнергии и достичь быстрого нагрева внутри камеры. • Контроль температуры происходит при помощи термостатического регулятора.
• Встроенный таймер позволяет задавать желаемое время приготовления продуктов.

Холодное копчение предполагает обработку продукта дымом, без воздействия температуры. При холодном копчении духовка не подогревается. Только средняя  поворотная ручка для нагревательной спирали заводится на 10 минут для образования дыма из опилок. Время копчения зависит от вашего личного вкуса. Рекомендуется например коптить лосося в течении восьми часов. Процесс холодного копчения можно повторить несколько раз, качество продукта от этого не портится. Например, окорок можно повторно коптить до десяти раз.

Технические характеристики:
 
  • Количество уровней: 2
  • Мощность, кВт: 1
  • Напряжение, В: 220
  • Разовая загрузка, кг: 7
  • Тип копчения: горячее+холодное
  • Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 450x450x350
  • Вес, кг: 25.00
  • Вместимость:  24форели по 250г/12 по 500г/ 4цыплят / 7кг. мяса
  • Таймер: 2шт, на 15 и 60минут
  • Внутренние размеры камеры ШхГхВ, мм: 350х420х290
  • Tmax, °С: 250
  • Терморегулятор: есть 
Додати відгук
Оцініть товар:
Додати відгук
  • 068 25 21 499
  • 097 098 15 54
  • м.Львів, вул. Джерельна 42