Донатсы считаются американским лакомством, однако их происхождение – истинно европейское: прадедушками донатсов принято считать традиционные голландские рождественские «масляные шарики» (oliebollen), которые упоминаются уже в 16 веке. Современное же название «Doughtnut» или «Donuts» пончики получили в Пенсильвании. Более конкретно историки дают дату появления отверстия у донатсов, они утверждают, что эта идея принадлежит моряку Хансону Грегори, который в 1847 году с помощью крышки от банки для перца вырезал знаменитую дырку, чтобы пончики хорошо прожаривались и в середине.
Сверху донатсы глазируются различными помадками, можно сверху посыпать кондитерскими посыпками. Существует множество рецептов донатсов. Очень вкусно с кофе или молоком. Оборудование подойдет для использования в ресторанах, в кафе и в фаст-фуд заведениях.
Технические характеристики:
- Корпус изготовлен из нержавеющей стали
- Рабочая поверхность: 270х185мм с антипригарным покрытием
- Кол-во загрузки: 6 шт/цикл
- Размер выпекаемого изделия: 77х27мм, отверстие 23мм
- Производительность, не менее 70шт/ч.
- Однопостовая
- Нагрев осуществляется одновременно сверху и снизу
- Терморегулятор: 50-300 С.
- Таймер: 0 - 5 мин.
- Съемный поддон вокруг нижней рабочей поверхности служит для сбора избытков теста и облегчит чистку.
- Устойчивое основание, резиновые ножки.
- Мощность ТЭНа: 1,55 кВт
- Напряжение: 220В/50Гц
- Габариты: 360х330х245мм
- Вес: 8,5 кг
- Упаковочные размеры: 410х395х305
- Вес в упаковке: 9,5 кг.