Расстоечный шкаф предназначен для окончательной расстойки тестовых заготовок перед выпечкой. В расстоечном шкафу поддерживается микроклимат с температурой +35°...+40°С и относительной влажностью. Повышенная температура необходима для ускорения брожения теста, а повышенная влажность для предотвращения образования на поверхности теста высохшей пленки-корочки, которая при выпечке приводит к разрывам на поверхности хлебо-булочных изделий.
Расстоечный шкаф оснащен пультом управления с регулировкой температуры. При использовании расстоечного шкафа тестовые заготовки получают оптимальные условия для дозревания теста. За счет этого выпечка получается вкусной, имеет привлекательный внешний вид и приобретает пористую структуру мякиша.
Технические характеристики:
- Вместимость противней, шт: 12
- Максимальная рабочая температура, °С: +40
- Материал корпуса и камеры: нержавеющая сталь
- Габариты (ДхШхВ), мм: 500x770x1600
- Мощность, кВт: 2,6
- Напряжение, В: 220